Рецепт 1. Заварные пирожные со сгущенным молоком.
Для приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты: само тесто (по одному стакану воды и муки), 100 грамм маргарина, 1 чайная л. соли, 2 яйца. Для крема: 1 банка сгущенки, и 1 пачка сливочного масла.
Что бы приготовить, нужно налить в кастрюлю воды, добавить нарезанный кусочками маргарин, и насыпать соли. После довести смесь до кипения, а потом, на маленьком огне, всыпать муку. Варить нужно две минуты, и при этом не прерывно помешивать. Снимаем кастрюлю, и растираем массу, пока она не станет эластичной. Накрываем крышкой минут на 10-12, что бы тесто остыло. Потом в это тесто нужно ввести яйца, тщательно растирая эту массу. Ложем на лист противня, смазав маслом, и печем 20 минут при 220С, пока не поднимутся, потом на уменьшить на 180С и печем еще 10 минут. После надрезаем верхушку, что бы наложить начинку.
Готовим крем. Размягчаем масло, мешаем со сгущенным молоком и заполняем пирожное.
Заварные пирожные отлично подойдут для праздничного стола. Другие готовые праздничные меню с рецептами вкусных блюд можно найти в интернете.
Рецепт 2. Заварные пирожные «Профитроли»
Нам понадобятся такие продукты:
Для теста: 1 стакан воды, 100г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10г ванильного сахара.
А так же: 70г черного шоколада.
Начинаем готовить. Доводим воду и масло до кипения, потом по чуть чуть добавляем муки, мешаем и снимаем с огня. Вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая. Греем духовку до 175С, на противень выкладываем чайной ложкой шарики и печем пока не подрумянятся.
Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, кипятим молоко и по немного вливаем его в массу, тщательно перемешиваем пока не закипит. Добавляем масло, ванилин и взбиваем крем до пышного состояния.
Заполняем остывшие пирожные кремом, а сверху поливаем растопленным шоколадом, или посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Сергей Гришко