По всему миру каждый год умирает огромное количество людей от онкологических заболеваний. Множество ученых считает, что большинство данных смертей можно было бы предотвратить, если бы люди следили за собой и вели правильный образ жизни.
К наиболее простому и дешевому способу предупреждения онкологий относят правильное питание. Есть ряд продуктов с содержанием веществ, которые, поступая в организм регулярно, способны значительно снизить риск заболевания раком и предупредить развитие злокачественных опухолей.
При онкологии иногда зудит тело, причины зуда можно узнать на сайте tutzud.ru.
Чеснок, лук, лук-порей. Оснащены соединениями серы, они сводят к минимуму воздействие канцерогенных веществ, которые возникают во время готовки некоторых блюд. Также в их состав входит перечень соединений, которые помогут вам защитить ваш организм от этого жуткого заболевания, особенно от его разных видов: рак кожи, толстой кишки, легких.
Зелень – поставляет в организм антиоксиданты, они очищают организм от опасных веществ, которые могут стоить вам заболевания.
Виноград. Обладает хорошим антиоксидантом, который поможет вам в борьбе с возникновением болезни.
Зеленый чай – богат флавоноидами и полифенолами, они не дают развиваться новым кровеносным сосудам, которые необходимы для питания раковых клеток, таким образом предотвращая или замедляя процветание онкологических заболеваний. Для пополнения организма достаточным количеством этих элементов, заваривайте себе по 3 кружки зеленого чая в день.
Помидоры – главный источник соединений с наименованием ликопин. Они борются с раком молочных желез, легких и пищеварительной системы.
Ягоды. Значительно приостанавливают развитие онкологических опухолей. Среди всех ягод нужно отметить черника, она содержит максимальное количество соединений-антиоксидантов.
Семя льна. Обладает лигнинами, они способны притуплять развитие рака. Помимо этого льнянок семя содержитОмега-3, они служат вам защитниками в войне с болезнью.
Омега-3 жирные кислоты – получают его из жирных сортов рыбы (рыбий жир) или, как уже упоминалось выше, из семени льна. Особенно хорошо предотвращают рак легочных путей, молочных желез, толстой кишки, почек. Употребляйте продукты с содержанием этих кислот не менее 2 раз в неделю.
Почти все разновидности капусты помогут вашему организму уменьшить риск заболевания.
Цитрусовые. Они, как и зеленый чай, обогащены флавоноидами, которые облегчают печени работу над выводом токсинов, Особенно много их в кожуре от мандаринов.
Сбалансированное питание из полезных продуктов – панацея от всех болезней.
Автор: Сергей Гришко