Причиной появления болей в пятках является воспаление сухожилий, расположенных в области пяточной кости. Оно может возникнуть в результате травмы, резкой нагрузки и т.д. Это приводит к образованию отека и в дальнейшем к костным новообразованиям на подошве ног (шпорам) либо на ахилловом сухожилье. Изначально болезнь протекает незаметно. Но в дальнейшем появляется острая боль. При повреждении пяточных сухожилий боль ощущается в области подошвы. В случае воспаления ахиллового сухожилья боль появляется выше пятки. Больше информации про боли в пятках вы найдете тут http://zdorovuenozhki.ru/kak-lechit-boli-v-pyatke.html.
В случае острого течения болезни необходима консультация врача ортопеда. Для уточнения диагноза проводится рентген, производятся анализы крови. После этого назначается лечение. При лечении возможно применение народных средств.
Советы народных лекарей
1. Разбить куриное яйцо, смешать его со скорлупой. Добавить 100 грамм сливочного масла, ½ стакана уксуса и все очень хорошо размешать. В течение 3-х недель прикладывать эту смесь к больному месту.
2. Смешать по ½ стакана воды, водки, скипидара и уксуса. Вылить раствор в заранее приготовленный тазик с горячей водой и опустить туда больную пятку. Проводить эту процедуру надо каждый день до полного исцеления.
3.Взять кочерыжку от свежей капусты, и натереть ее на крупной терке. Залить всю массу кипятком и дать настояться. В этот отвар нужно окунать пятку, вода при этом должна быть горячей настолько, насколько способно выдержать тело. Ограничений во времени при проведении этой процедуры нет. Но чтобы избавиться от боли, необходимо уделять этому время ежедневно.
4. Эффективным средством при болях в пятке является сирень. Сухие цветы смешиваются со спиртом (1:1) и настаиваются 8 дней в банке, плотно закрытой. По истечении этого времени на тампон наносится 30 капель настойки и прикладывается в виде компресса на больное место. Делать это надо 3 раза в день.
5. Подобное действие окажет и получасовой компресс из смеси нашатырного спирта (75гр) и растительного масла (1,5 ст.л.).
Автор: Сергей Гришко