Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, каким должен быть рацион в осенний период для сохранения красоты и здоровья кожи. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, прежде всего следует позаботиться о пополнении в организме запасов витаминов А и D. Обеспечить приток первого помогут красный перец, тыква и морковь. Причём употреблять их лучше в разнообразном виде: как приготовленном, так и в сыром. Второй же лучше всего добывать из медикаментов, однако эксперт предупредила, что определять дозировку и длительность приема препаратов с «солнечным» витамином может только врач.
Она также добавила, что для поддержания здоровья кожи в рационе необходимо присутствие жиров и белков.
«Для кожи необходимо и наличие белков в меню. Нужно сделать так, чтобы он был в каждом приеме пищи. Например, на завтрак кусочек сыра добавить, в перекусе это могут быть орехи, не забывать про мясо и рыбу. Поэтому важно сбалансировать каждый прием пищи», — объяснила эксперт.
Кроме того, врач обозначила, что в вопросе красоты не последнюю роль играют цинк и витамин С, источниками которых выступают рыба и орехи.