Корейские исследователи пришли к выводу, что красные ягоды, и в их числе гранат, особенно эффективно проявляют свои свойства по предотвращению морщин. Эти данные были озвучены ими на Конференции специалистов по экспериментальной биологии (Experimental Biology) в Новом Орлеане.
Корейскими учеными был представлен доклад о способах сохранения молодости кожи с помощью питания.
Исследователи сообщили, что главными факторами возникновения морщин является разрушение коллагена и микро-воспаления. Однако вредное воздействие этих процессов на кожу можно нейтрализовать, употребляя в пищу определенные продукты.
Уберечь кожу от раннего увядания и старения возможно, если включить в свое питание большое количество овощей, фруктов и орехов, констатируют корейские биологи. При этом, как они подчеркивают, красные ягоды в наибольшей степени усиливают защитный эффект для кожи.
«Ягоды (малина, клубника, клюква) и гранаты особенно эффективны в борьбе с морщинами», — резюмировали специалисты.
Отметим, что ученые не в первый раз констатируют тот факт, что растительные продукты красного цвета идеально подходят для поддержания здорового состояния кожи и ее защиты от морщин. Эту их способность биологи объясняли высокой концентрацией биоактивных веществ – природных пигментов. Так, ранее было объявлено, что молодость кожи эффективно обеспечивают помидоры.