Жители Италии отличаются долголетием и моложавостью. По мнению научных специалистов, продлению молодости у них способствует питание, об этом информирует издание Lecco Notizie.
Итальянские мужчины доживают в среднем до 81 года, женщины — до 85 лет. Исследователи связывают высокую продолжительность жизни с особенностями местного питания и предпочтением определенных продуктов.
«Рацион итальянцев богат белком, витаминами А и С, фолиевой кислотой и антиоксидантами. В нем мало алкоголя, нет сладкой газировки. Кроме того, жители Аппенин предпочитают самостоятельно готовить из местных продуктов, не довольствуясь готовой пищей», — сообщили эксперты.
Тем, кто хочет жить долго и по возможности дольше сохранять моложавость, оно посоветовали съедать по утрам небольшую горсть орехов. По их словам, организм при этом будет получать необходимый заряд витамина С, жирных кислот омега-3, кальция, антиоксидантов и минеральных солей.
Также специалисты отметили, что утренний прием пищи должен быть обязательным, пропускать его не следует.
Для профилактики преждевременного старения диетологи посоветовали обязательно употреблять в пищу белок, который позволяет сохранять достаточную мышечную массу. Количество белка должно составлять не менее 1,1 грамма на килограмм веса.
Помимо этого для продления молодости итальянские эксперты считают необходимыми молочные продукты, а также продукты, богатые фолиевой кислотой.