Мясные изделия, приготовленные на костре или в мангале, способствуют раннему появлению морщин. Причем чем сильнее разгорается пламя, тем выше становится концентрация вредных для кожи веществ.
Любимые летние блюда разрушают женскую красоту. Во время приготовления мяса в походных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. «Лишний» сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. В итоге, коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины.
Действие вредных веществ можно сгладить двумя различными способами:
1. Мариновать мясо перед готовкой. Раствор, насыщенный кислотами, останавливает действие ферментов, и, соответственно, концентрация вредных веществ в воздухе становится ниже.
2. При жарке мяса поливать его водой. Благодаря этому объем продуктов гликолизирования уменьшится.