Косметологи советуют использовать «съедобные маски» для омоложения лица

Косметологи советуют использовать «съедобные маски» для омоложения лица

Способна ли домашняя маска для лица на основе пяти съедобных компонентов омолодить и подтянуть кожу? Как сообщает информационно-обозревательный журнал «Слово и Дело», съедобные маски могут справляться с этой задачей даже лучше, чем специализированный антивозрастной крем.

Косметологический тренд, в рамках которого маски и крема создаются на основе пищевых продуктов, укрепляется с каждым годом. Это и не удивительно, учитывая тот объем токсичных веществ, который обнаруживается во многих косметических товарах. Об эффективности уходовых процедур с использованием съедобных ингредиентов рассказала звездный косметолог Марият Мухина.

«Результат определяется правильностью использования таких средств. Здесь очень важно использовать только свежие средства — они обычно не хранятся дольше, чем пять дней. При этом, средства хоть и сделаны из съедобных компонентов, есть их после пары дней хранения в холодильнике все же не следует, так как там могут появиться потенциально опасные для ЖКТ бактерии», — сказала специалист.

Косметолог поделилась рецептом съедобной маски против морщин. Нужно взять желток, ложку меда, пол лимона, сливочное масло и ложку сметаны, тщательно взбить смесь и наложить на лицо плотным слоем. Такая смесь хорошо питает и отбеливает кожу, а также создает неплохой лифтинг-эффект.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.