Авторитетный американский специалист по пластической хирургии Энтони Юн рассказал об альтернативном методе лифтинга. Медик назвал способы, не прибегая к радикальным мерам, подтянуть кожу, утратившую тонус. Так, правильный и здоровый рацион, как оказалось, действует не менее эффективно, чем дорогие антивозрастные кремы, правильно подобранное питание составит конкуренцию даже косметологическим инъекциям с омолаживающим действием.
Упругость и эластичность кожи можно значительно улучшить, употребляя в пищу продукты, содержащие важные компоненты. Выбрав продукты с полезными для кожи веществами, можно не только избежать морщин, но и уменьшить уже существующие. Оказалось, что «правильной» едой удастся даже регулировать степень загара.
Прежде всего, положительный эффект дает употребление куриных яиц, они естественным путем влияют на выработку коллагена, главного врага морщин и возрастных изменений. Содержащийся в них ретинол (витамин А) — важный антиоксидант с омолаживающим эффектом. Подобные антивозрастные свойства есть и у томатной пасты, изобилующая ликопином, предотвращающим воспаления, старение и негативное влияние ультрафиолета.
Любители десерта также надежно защищены от преждевременного старения. Флавоноиды в сладости с процентом какао не менее 70 улучшают кровообращение и защищают от солнца.
Зеленый чай не зря считается одним из главных источников антиоксидантных веществ, если пить этот напиток ежедневно, молодость буквально можно продлить. Креветки с большим количество витамина E, который ускоряет регенерацию кожи в случае ее повреждений, стоит также чаще употреблять.