Для приготовления понадобится:
•3—4 яйца
•3 сильно спелых банана
•140—150 г сметаны
•250—300 г муки
•160 г сахара
•150 г сливочного масла
•1 ч. л. разрыхлителя
•Ваниль — по желанию и вкусу
•Шоколадная крошка (по желанию) – по вкусу
Такой пирог можно и не готовить, а заказать пирог с доставкой в Киеве (Dominos).
Внимание! Будьте готовы к тому, что пирогу обязательно надо будет дать постоять в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался кремом, потому что корж сам по себе не очень влажный. Если планируете подавать пирог вечером, то приготовить его лучше всего утром. Также будьте готовы к тому, что крем слегка потемнеет из-за банана входящего в его состав.
Для начала в чаше миксера или любой другой глубокой стеклянной или металлической посуде соединяем 3 яйца, 80г. сметаны и 100г. сахара. Взбиваем миксером до гладкой массы.
Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке при помощи микроволновки или в небольшой кастрюльке на водяной бане и вливаем в яично-сметанную смесь. Еще раз всё тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности массы.
Муку и разрыхлитель теста постепенно вводим к взбитой массе. Обязательно следим, чтобы не было комочков муки, и тщательно перемешиваем их при появлении.
Бананы нарезаем не очень крупными кубиками и вмешиваем в готовое тесто. Тут надо работать не миксером, а силиконовой лопаточкой, иначе бананы превратятся в пюре. Стараемся перемешивать равномерно, чтобы бананы разошлись по всему объему теста.
Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 200 градусов.
Силиконовую или стеклянную форму для выпечки тоненько смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал к форме и в дальнейшем легко извлекался.
Тесто перекладываем в подготовленную ранее форму.
Форму устанавливаем на среднюю полку в духовом шкафу на 30 минут.
В прошествии некоторого времени проверяем пирог на готовность. Для этого необходимо ткнуть зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой в центре пирога. Если на зубочистку (шпажку) не прилипло тесто, то пирог готов и его можно вынимать. Если нет, то оставляем в духовом шкафу ещё на 5 минут и проверяем снова.
Готовый пирог накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на столе, чтоб остыл.
Пока пирог остывает, приготовим крем. В отдельной чистой и сухой миске пюрируем оставшийся банан. К нему добавляем остатки сметаны, и сахара при желании добавляем ванилин. Взбиваем всё в однородный крем.
Когда пирог остынет, делаем в нём несколько проколов шпажкой, чтобы крему было легче попасть внутрь коржа, обильно поливаем кремом, посыпаем шоколадом и убираем в прохладу.
Достаём прямо перед подачей.
Автор: Сергей Гришко