Состав
Витамины группы B B1,B2,B3,B6,B9, С, Е, К, PP;
Микроэлементы — железо, цинк, медь, марганец, селен;
Макроэлементы — фосфор, кальций, натрий, калий, магний;
Омега — 3;
Кислоты (Органические);
Флаволигнаны; (Вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами)
Омега — 6;
Ферменты;
Пищевая ценность
Углеводы — 1,6;
Жиры — 42,2;
Белки — 18,29;
Пищевые волокна — 27,3 г.
Семена обладают как полезными свойствами, так и вредными(при определенных случаях) поэтому прочитайте статью внимательно!
Польза
Улучшение работы сосудов;
Отличное противовоспалительное;
Помогает с проблемами излишнего веса;
Улучшает зрение;
Стимуляция детородной функции организма;
Помогает с высоким давлением;
Иммунитет становиться более сильным;
Развитие инфарктов снижается;
Приводит в норму работу печени;
Улучшение потенции;
Очищении от токсинов;
Помощь в лечении онкологических заболеваний.
Приводит в норму кожу;
Решают проблему секущихся волос;
Ногти становятся менее ломкими.
Противопоказания
Нарушение желудочно-кишечного тракта;
Обострение холецистита;
Аллергия на льняные семена.
Возможный вред
Если вы беременны;
Если у вас Колит;
Если у вас Панкреатит;
Если у вас Холецистит;
Имеются камни в мочевом пузыре и почках;
При не достатке йода;
До 14 лет.
Семена содержат синильную кислоту. При их потреблении большого количества, вещество может стать опасным! (Лучше хранить в холодильнике т.к при не правильных условиях хранения семена могут нанести вред организму)