Особенности выбора питьевой воды

Особенности выбора питьевой воды

Обилие информации не всегда помогает разобраться в сути проблемы. Так вопрос о выборе питьевой воды является актуальным в современном мире, и разобраться в этом вопросе довольно трудно.

Прежде всего, необходимо понять, какая вода более полезна для организма, сырая или кипяченая.

Большинство специалистов, изучающих данную проблему, склоняются к тому, что сырая вода намного полезней для человека, потому что содержит полный набор микроэлементов необходимых для нормальной работы нашего организма. При кипячении большинство этих элементов улетучивается или остается на стенках посуды. Поэтому выключать чайник нужно при 90 градусах, когда болезнетворные микробы уничтожены, а минералы еще сохраняют свои полезные свойства.

Некипяченая вода из природных источников называется «живой». Ее уникальность заложена в структуре молекул. При попадании в организм человека такая вода запускает процессы регенерации клеток, тормозит выделение свободных радикалов, то есть поддерживает молодость всех систем.

При кипячении воды изменяет структуру, и она становится «мертвой», то есть является бесполезной для человека.

Кроме того, при кипячении водопроводной воды вещества призванные обеззараживать ее и чаще всего включающие в себя хлор, под влиянием высокой температуры приобретают токсичность и становятся опасными для человеческого организма. Употребление такой воды может спровоцировать образование камней в почках и печени, а также рост злокачественных опухолей.

Даже если хлора в такой воде нет, изменившаяся структура воды через сутки становится рассадником для роста вредных бактерий.

Поэтому пить кипяченую воду необходимо сразу после остывания, неиспользованную часть лучше просто вылить.

В магазинах также можно найти небольшие емкости для удобства употребления при прогулках или на пикниках. Кроме того имеется большое количество приборов для очистки воды в квартире в условиях обычного дома.

Естественно, если нет полной уверенности в безопасности сырой воды, лучше ее прокипятить, чтобы исключить возможность заражения инфекционным заболеванием.

То есть исходя из вышеизложенного, пить лучше проверенную сырую воду, а при необходимости тепловой обработки прочес кипячения нужно прекращать до появления на поверхности воды так называемого белого ключа. Кипяченую воду использовать сразу и не хранить.

Альтернативным вариантом водопроводной воды является питьевая бутилированная очищенная по специальным технологиям вода, разлитая в большие емкости. Производством такой продукции в каждом городе занимаются десятки компаний. Для удобства их использования созданы кулеры или помпы.

(Ежакова Е.Л.)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.