Мандарин – это не только вкусный, сладкий, ароматный, но и целебный фрукт, багат на витамины, обладающий многочисленными полезными свойствами. Он – настоящий источник здоровья и хорошего настроения. Очень ценят мандарин диетологи, ведь он обладает не только удивительными вкусовыми свойствами, а и многочисленными полезными качествами. Одно из которых – большое содержание витамина С. Поэтому мандарины употребляют при лечении и профилактике простуды, гриппа, бронхита и для поднятия иммунитета. Содержат витамины группы В, которые улучшают функцию нервной системы, витамин К, препятствующий образованию тромбофлебита, а также витамин D, отвечающий за здоровье кожи.
Употребление мандаринового сока – одного из самых любимых напитков – способствует улучшению аппетита, насыщению организма нужными витаминами и полезными веществами, налаживанию обмена веществ, утолению жажды.
Сок обладает еще жаропонижающим и отхаркивающим действием. Он ускоряет выздоровление, хорошо очищая легкие и верхние дыхательные пути, снижает симптомы при астме, особенно если его регулярно принимать по утрам. Мандарины обладают и мочегонным свойством. Это значительно помогает очистить организм и вывести токсины и шлаки. Благодаря употреблению этих фруктов нормализуются обменные процессы, ускоряется жировой обмен, не набирается лишний вес, хорошо функционируют почки, мочевой пузырь, мочевыводящая система.
Мандарин также используют для лечения суставов. Например, с помощью мандарина проводят очищение суставов. Больше информации про лечение суставов можно найти на сайте http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/prof1/reabilitaciya-posle-operacij/lfk-posle-operacij/.
Этот цитрус помогает предотвратить недостатки в работе печени, вплоть до раковых заболеваний. Каротиноиды, которые содержатся в мандаринах в большом количестве, нужны для здорового и хорошего функционирования зрения, для хорошего состояния слизистой оболочки глаза. Мандарин обладает еще одним удивительным, очень полезным свойством. Антиоксиданты – фитонциды, содержащиеся в цитрусе в большом количестве, противостоят свободным радикалам и значительно замедляют старение клеток всего организма. Отсутствие нитратов и вредных веществ в мандаринах дает возможность их употреблять даже малышам, если нет на них аллергии. Пусть на Вашем столе всегда будут эти замечательные фрукты.
Автор: Сергей Гришко