Корица была известна с древних времен благодаря не только вкусовым качествам и неповторимому вкусу, но и своими целебными свойствами.
Корица используется в тортах, фруктовых салатах, кремах, морожене и вине. Она подходит для добавления в салаты из моркови, капусты и огурцов.
В холодные блюда, корицу добавляют перед подачей на стол, а в теплые — за десять минут в готовое блюдо. При длительном приготовлении, корица начинает горчить.
Порошок корицы
Порошок корицы, способен снижать уровень сахара в крови и стимулирует обмен веществ. Она известна своей способностью предотвращать накопление избыточного веса.
Она также используется для удаления прыщей и помогает приблизительно также, как голубая глина от прыщей. Нужно, всего лишь 3 ст.л. меда, перемешать с 1 ч.л. корицы, нанести на лицо и подержать 1 час.
Корица является антидепрессантом, она успокаивает и улучшает настроение, способствует улучшению памяти и производительности, нормализует кровообращение.
Корица обладает противомикробной активностью. Маски с корицей улучшает приток крови к луковицам волос и рекомендуются при их выпадении.
Корица, в сочетании с медом, может вылечить грибок на коже. В пропорции 1/1 нужно добавить корицу и мед, смешать и нанести на проблемные места. После нескольких часов, промыть. Процедуру повторять нужно ежедневно до выздоровления.
Корица используется для освежения дыхания. Нужно смешать 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 стакан воды. Этой смесью промывают рот, дыхание остается свежим в течение нескольких часов.
Травяной чай с добавлением имбиря, корицы и меда помогает при гриппе.
Не следует злоупотреблять потреблением корицы. Чрезмерные дозы, могут вызвать учащенное сердцебиение и дрожь. Беременные женщины не должны использовать корицу, потому что это может привести к выкидышу.
Корица также используется для любовных зелий, а также, при различных магических ритуалах, за исключением случаев, для привлечения любви, она еще привлекает и деньги.