В последнее время мультиварки приобретают все большую популярность. Естественно, ведь уже сама приставка «мульти» говорит о том, что это чудо техники таит в себе массу возможностей. Блюда готовятся в ней просто, быстро и стопроцентно не пригорают. Допустим, пицца в мультиварке будет готовиться около 40 минут практически без вашего участия.
Рецепты такой пиццы практически ничем не отличаются от традиционных. Единственное, вам нет необходимости постоянно заглядывать и контролировать степень готовности теста. Ведь мультиварка по истечении установленного времени будет продолжать нагреваться, но тесто не пригорит. Множество оригинальных рецептов пиццы представлено на сайте multirecepty.com. Одним из популярных является рецепт пиццы «Минутка» для приготовления в мультиварке.
Данная пицца готовится очень просто. Не стоит обольщаться относительно звучного названия. Подразумевается простота приготовления теста для пиццы, а время непосредственного нахождения в мультиварке составит 40-50 минут, в зависимости от толщины выбранной вами начинки.
Кстати, о начинках. Начинку можно выбрать любую, никаких особых требований к этому нет. Вкусная пицца в мультиварке получается с грибами, курицей и ананасами. Но здесь все зависит от ваших предпочтений – сосиски, рыба, мидии, зелень, помидоры – использовать можно все, что угодно.
Тесто для пиццы в мультиварке отличается от стандартного теста своей консистенцией. Для приготовления необходимо жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Такое тесто готовится из сметаны (70 гр.), майонеза (70 гр.) и 2 сырых яиц. Затем в эту массу постепенно добавляется мука до нужной консистенции и получается тесто, которое мы выливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
На тесто сверху выкладываем начинку, предварительно подготовленную. Если это курица – она должна быть отварена и порезана, если грибы – поджарены, если морепродукты – также доведены до готовности. При использовании колбасных изделий в качестве начинки можно никак их не обрабатывать, лишь предварительно почистить и измельчить.
Сверху все это засыпается слоем тертого сыра, для любителей можно смазать начинку майонезом, а затем уже посыпать сыром. После чего прибор устанавливается вручную на режим выпечка и выбирается время 40 минут. По истечении сигнала не стоит торопиться вытаскивать пиццу, пускай постоит открытая несколько минут, пока сыр не затвердеет. Так ее проще достать. Пицца в мультиварке получается ничем не хуже пиццы в духовке, но приготовление отнимает гораздо меньше времени и хлопот.