Не нужно думать, что хорошие манеры являются пережитками прошлого. Так, можно рассмотреть пример того, сколько потребляют пищи современные люди. Последние едят намного больше, чем им необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Эксперты утверждают, что одному человеку в сутки достаточно кушать ложку меда, несколько орехов и выпивать пару литров воды. А мы в наши дни съедаем приблизительно в 100 раз больше вышеперечисленной нормы. В этом вопросе не маловажная роль принадлежит тому, что все происходит на бегу. Из-за этого люди не получают чувства насыщения и потребляют больше, чем положено.
Истинная леди должна кушать, как птичка. Прием пищи должен быть ритуалом. Если кушать много, то лишние складки на талии не заставят себя долго ждать. Если вам приходится кушать в одиночестве, не следует торопить этот процесс, так как организму необходимо понять, что он насытился.
Если вы достанете для себя красивую посуду, хрустальные стаканы, то в таких условиях не будете жадно проглатывать приготовленную еду. Тщательное пережевывание еды – еще одно правило, которое поможет приблизиться к более идеальным формам.
Помните, что медленный процесс питания – это путь к более стремительному насыщению организма. Вы не пропустите момент, когда вам будет подан сигнал, что уже хватит кушать. Можете быть уверенными в том, что и удовольствия от такого питания будет получено намного больше.
Следует отказаться от каких-либо перекусов. Это категорически запрещено. В более ранние века барышни не имели права заниматься таким делом, так как это считалось неприличным занятием. Так, гувернантка могла лишить свою подопечную сладкого на обед, если замечала, что та преждевременно стащила конфету или фрукт.
Современные эксперты-диетологи не имеют никаких возражений против сухофруктов или груш, но от всего прочего следует себя воздерживать. Также имеются данные, что разрешалось подкрепление сушками, баранками и булочками лишь в домах купцов. У последних фигуры соответствовали такому режиму питания, из-за чего их облик желал быть более подтянутым, чем его реальное состояние.
Автор: Сергей Гришко